专业人员认证

初级认证

Technician初级认证的主要培训内容
试验标准和试验方案:
    掌握对包装件进行的各种类型试验,包括完整性试验,普通模拟试验和集中模拟试验。介绍相关国际组织(ISTA、ASTM、NMFTA、ISO等)的试验标准,并着重介绍ISTA的试验标准和方案。
注意:所有的CPLP学习材料(印刷版或在线版)是英文的。中国境内目前只提供中文的印刷版试卷。参与者要具备一定的英文水平才能顺利参与CPLP课程。
实验室的测试操作:
详细讲授ISTA的试验程序,主要内容包括:设备保养、试验操作、试验报告、各种文件和样品搬运以及ISTA实验室认证程序等。
跌落和冲击试验:
包含基础冲击动力学,运输环境中冲击危害,试验规范和跌落试验用设备。
振动试验: 介绍基本的振动动力学,运输环境中振动危害和试验设备与规范。
压力试验:包含环境危害,试验设备与规范、静态压力与动态压力的不同。
温湿度预处理与试验:温湿度预处理和温湿度的作用。对包装有影响的温度、湿度和大气压力试验。

Technician 初级认证认证培训的基本条件
要具有基本的实验室操作能力,掌握试验标准和试验方案。
能够操作ISTA的基本试验,如:冲击、跌落、振动、压力和环境试验。
申请认证的技术人员至少具备6个月的工作经验,或是具备包装及相关工程学位。
现阶段CPLP的教材和参考书均使用英文,授课使用中文,考试内容中英文均可。所以准备进行CPLP认证的人员需要具备一定的英语水平。