电子通讯

2011年09月

点击访问中国包装科研测试中心网站
 
2011年ISTA-CPLP初级培训认证将在9月兰州举行
  第八期ISTA经认证的包装实验室专业人员初级认证培训(CPLP -Technician)将2011年9月20日在兰州交通大学举行。该认证是由国际安全运输协会(ISTA)授权其在中国唯一的服务机构……
2011年运输包装技术组织年会将在9月兰州市举行
 2011运输包装技术组织年会暨 2011 ISTA China Packaging Symposium 即将于 2011 年 9 月 21 日至23日在甘肃兰州交通大学召开……
《商品零售包装袋》标准讨论会成功召开
  2011年7月29日,行业标准BB/T 0039-2006《商品零售包装袋》修订讨论会在中国包装科研测试中心召开。此次会议由中心科技发展部与行业工作部共同组织。参会单位有中国塑料加工协会……
博士后科研工作站进驻科研单位
  博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,为我国的高技术人才与企业搭起了桥梁,是产、学、研相结合的新路子……
国外各地区的缤纷碳标签
   全球最早推出产品碳标签制度的国家是英国。英国Carbon Trust公司于2007年3月试行推出全球第一批标示碳标签的产品,包括洋薯片、奶昔、洗发水等消费类产品……
中西方国家食品包装机械的差距
  随着我国商品经济的繁荣和人民生活水平的提高,食品包装机械包装技术的前景十分乐观。近年来,国家加大了对食品和药品质量和安全的监督力度,对食品的生产加工包装技术都提出了新的要求。一批食品生产企业先后投入资金进行包……