行业活动

2015运输包装技术组织年会

发布日期:2015-11-20 | 人阅读 | 分享到:

2015运输包装技术组织年会成功在天津召开

2015运输包装技术组织年会暨ISTA中国十周年庆典于2015年10月21日至23日在中国厦门市成功举办。本届年会继续由ISTA中国和中国包装联合会运输包装委员会联合主办,由中国包装科研测试中心、中包包装研究院、厦门市产品质量监督检验院共同承办。ISTA(国际安全运输协会)主席爱德华丘奇先生、IAPRI(国际包装研究机构协会)主席托马斯?顾戴克先生、中国包装科研测试中心主任徐炜峰先生、厦门市质量技术监督局副局长曾琳女士、厦门市产品质量监督检验院院长史园女士等嘉宾和领导出席了开幕式,来自美国、德国、日本、新加坡等国家的嘉宾与专家以及约200名专家学者和企业界人士出席了大会。来自国内外运输包装研究机构和商界的24位优秀演讲嘉宾就国际最前沿的运输包装相关技术与参会代表进行了深入交流与探讨,营造了热烈的技术交流氛围。

本届年会得到了中国诚通控股集团、中国包装总公司、国家质量监督检验检疫总局和厦门市zheng府的重视与支持,同时也得到各行业协会、相关企业、高校以及中国质量报、科印传媒、中国包装工业、纸包装工业、绿色包装等媒体的高度关注与大力支持。

今年台湾地区参会的协会、企业数目创历届年会新高,使本届年会成为一次海峡两岸在运输包装领域深入交流的盛会,对于推动海峡两岸运输包装行业发展与融合,共同助力两岸产业发展,促进两岸的创新发展与共同提升将起到重要的作用。

此外,年会中还开展一系列技术活动。一是,为促进运输包装测试技术的发展与应用,助推平板显示器行业提高品牌信誉,降低物流成本,ISTA中国正在联合企业制定社会团体标准——《平板显示器运输包装测试标准》,年会期间将召集相关企业和有关单位对该标准的技术细节进行研究讨论,为后期标准的起草工作奠定基础。二是为了推进包装教育的深入开展,提高广大包装专业在校生综合素质,储备运输包装事业发展后备力量,传播卓越的运输包装技术,ISTA中国运输包装教育委员会将在年会期间讨论建立“高等教育——职业教育——继续教育”暨“高校——企业——研究中心”的人才培养体系。另外,会议期间还将举办主题演讲、沙龙对话、ISTA中国理事会会议、ISTA中国会员大会、演讲嘉宾见面会、CPLP培训认证、ISTA实验室认证和ISTA测试标准交流会及运输包装工业十三五规划论证会。

此次年会秉承了历届年会的国际化理念和高技术水准,为参会者搭建了获取最新运输包装实用技术的平台,相信这次盛会的成功召开将会对促进国内外运输包装技术界的交流与合作、进一步推进中国运输包装行业的技术进步、助力“中国制造2025”顺利实现产生积极且深远的影响。