ISTA中国活动

社会团体标准《平板显示器运输包装测试方法》工作组赴华星光电物流数据采集工作研讨会圆满成功
  • 相关公告
  • 参与企业
  • 工作计划
  • 成果应用

2016年5月31日,中国包装联合会运输包装委员会(简称运包委)与ISTA中国,在深圳市华星光电技术有限公司(简称华星光电)组织召开了社会团体标准《平板显示器运输包装测试方法》物流数据采集工作研讨会。参与研讨的单位有TCL多媒体研发中心、华为技术有限公司、厦门市产品质量监督检验院、中国包装科研测试中心、运包委秘书处与ISTA中国秘书处。

研讨会参会人员参观了华星光电的展厅、生产线、成品仓储及机械测试实验室,然后对华星光电的产品、包装方式、测试方法、物流概况、货损及理赔概况进行了详细地了解,对其产品可靠性实验室、包装实验室、物流仓储中心与装卸车间进行现场调研。现场调研后,与会人员结合仓储环境、物流环境、运输路线、货损情况等,对后期计划开展的物流采集方案和实验室测试项目进行初步探讨,经充分探讨责成由中国包装科研测试中心物流监控实验室根据此次现场调研的结果,结合实际物流情况制定华星光电物流数据采集方案,并于6月份开始实施。

此次会议对于进一步推进《平板显示器运输包装测试方法》社会团体标准的起草工作起到重要作用。