ISTA中国活动

ISTA中国首届电商物流包装安全技术峰会
  • 相关公告
  • 参与企业
  • 工作计划
  • 成果应用

首届电商物流包装安全技术峰会邀请函

 

尊敬的各会员及有关单位:

近年来,随着我国电子商务的高速发展尤其是网络购物的爆发式增长,电商物流也呈爆发式增长趋势。物流中的大量货损与包装成本不断攀升是困扰电商发展的两大难题。降低物流中的货损率、提升运输装载率、使用标准化可回收的物流器具、降低包装成本已成为当下主流电商平台的发展方向。但电商物流中危害的不确定性、电商配送模式的不确定性、电商包装设计缺乏有效的经验积累,使电商包装往往出现过包装或欠包装的状况,造成了既不能很好地保护电商产品,又增加了包装和物流的成本。怎样改善、如何做到更好,已成为继续解决的重要问题。

由ISTA中国、中国包装联合会运输包装委员会、中国包装科研测试中心、中包包装研究院有限公司、美狮集团及上海华克展览服务有限公司联合主办,中国包装联合会包装用户委员会、国际电子商务包装商会作为支持单位的的首届电商物流包装技术安全峰会将于2017年8月30日于上海举办。

本届电商物流包装技术安全峰会将从电商商业模式匹配的包装技术、电商货物单元化包装尺寸链、电商物流与传统物流的差异、电商配送环境对包裹的危害、通过物联网技术及大数据平台分析物流货损并有的放矢地实施电商运输包装设计等,剖析应对当代电商物流需求的运输包装技术。

与此同时,ISTA中国及中国包装联合会运输包装委员会还将在“电子商务包装&物流技术展览会”,设立专门展位,开展现场咨询活动,为现场观众解决运输包装问题。

活动时间:

首届电商物流包装技术安全峰会  2017830 1330 - 1630

“电商包装实验室”VIP咨询     2017829 - 831

活动地点:上海跨国采购会展中心 上海市普陀区光复西路2739

联 系 人:贺树人

咨询电话:022-66231631

咨询邮箱:heshuren@packagetest.net

注:本届论坛免费报名参加,优先报名者将由主办方提供830日午餐券。交通、住宿及其余餐费自理。

电商物流包装技术安全峰会日程安排

时间:2017830 13:30 - 16:30

地点:上海 - 上海跨国采购会展中心

上海市普陀区光复西路2739号 

日程安排

时间

内容

演讲人

13:30-14:15

电商运输包装的设计和测试

Designing and testing packages for ecommerce shipments

Paul Singh

14:15-15:00

电商的新商业模式

New Business Models for E-commerce

Mats Johnsson

15:00-15:30

电商包装件运输安全测试标准的研究

陈志强

15:30-16:00

物流标准化之包装设计及包装单元的尺寸链分析

王晓萌

16:00-16:30

中包物联“货安达”——打造包装物流新生态

邢胜男