ISTA中国活动

ISAT中国理事会会议顺利召开
  • 相关公告
  • 参与企业
  • 工作计划
  • 成果应用



2018年ISTA中国理事会年度会议在
上海顺利召开


2018年8月14日,按照ISTA理事会运行规范的要求,ISTA中国召开理事会年度会议。此次会议由通标标准技术服务有限公司承办,在上海顺利召开。

       ISTA中国理事会共出席23人,本次出席13位理事成员,特邀代表9位,ISTA中国工作人员1位。出席会议的代表分别来自通标标准技术服务有限公司、宁波喜悦包装科技股份有限公司、上海奥特玛特物流设备有限公司、厦门市产品质量监督检验院、杭州杭美质量技术服务有限公司、必维国际检验集团、通标标准技术服务有限公司、QAI质量技术、惠普集团、上海包装杂志、深圳市计量质量检测研究院、顺丰科技有限公司、美国蓝氏上海代表处、通联保险经纪有限公司。


      本次会议内容主要讨论包括多项议题,重点包括一是货物运输包装件可靠性认证与包装责任的货运保险服务体系的项目的进展情况。主要介绍了该项目前期的立项与规划,深入分析了近期在企业的调研成果和资源整合的情况,并对在这些工作中产生的问题进行了汇总和梳理。制定了现阶段和未来要开展的工作,包括体系方案的规划设计,保险实务的论证。未来要加强对海外经验的借鉴,对保险实务和检测方法的提升,本次会议研究讨论成立项目工作组,继续深入开展下一步工作。二是研究讨论电商包装主题的社团标准筹备计划。理事会研究讨论后,要求梳理现有各个级别的电商包装的相关标准,形成可参考的标准资源库,着手开发与数据为基础的电商包装技术项目。三是研究讨论制定ISTA中国项目开发机制,以发起人负责制为主。并详细介绍了ISTA中国的现有的技术项目积累情况,项目发展要以机制为准则。四是研究讨论2019年ISTA中国运输包装技术组织年会技术交流的主题方向,主要围绕的主题有对传统的标准和测试方法的解读和案例分析,希望加强了解国际和国内对包装材料的法规和禁令,提出对碳排放、循环包装、新能源产品的包装、包装新材料、新工艺、铁路水路运输包装等方向的主题交流,创新会议方式,开展技术分论坛,提高会议的专业性和方向性,加强互动,提升会议质量。


      感谢本次会议所有参与的理事单位和特邀嘉宾。未来ISTA中国会继续加强服务,为广大的会员单位和运输包装行业的企业提供更多的平台和资源,创造浓厚的技术交流氛围,提升国内行业服务水平,也感谢所有支持ISTA中国的企业,共同为行业的发展创造更好的环境。